Se abbiamo visto nell'altro post i tipici piatti thai che
vengono mangiati generalmente a pranzo e cena, non abbiamo parlato però della
colazione.
Non sono come gli americani sul fronte colazione, sono
più come noi. La considerano un pasto secondario, i pasti più importanti sono
pranzo e cena (anche se tendono a fare numerosi spuntini, mangiano poco e
spesso).
I turisti in genere fanno colazione con frutta esotica o
con qualche snack comprato al 7eleven,
si possono comprare anche latte e cereali o yogurt da bere, i thai invece
tendono a mangiare riso.
I piatti più comuni sono infatti a base di riso, ma ci
sono anche alcuni piatti di carne o pesce mattutini, dipende dalla località.
Alcuni piatti tipici sono il chok, un tipico piatto di riso che si mangia anche in altre zone
del sud est asiatico.
Però potrete trovare tranquillamente dei thai che
mangiano delle specie di omelette col riso, i khao khai chiao, zuppe di riso e
carne come il khao tom, il nam taohu (latte di soia servito con una gelatina),
ciambelle fritte servite con latte di soia (le Jauk) , khao tom (in genere con
riso, ma possono essere anche tipo degli arrosticini di pesce) o
"bastoncini" di maiale fritti.
Ma queste varianti sono meno diffuse, sono inclini a
mangiare il riso (chok soprattutto, quello in foto è un tipo di chok) anche al
mattino.
Ci sono tante varietà di cibo thai a colazione, non
quella a cui siamo abituati però!