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giovedì 31 ottobre 2013

Sri Racha sauce


E' la tipica salsa per condire noodles e piatti di mare di Sri Racha!
Sri Racha è una cittadina orientale, in provincia di Chonburi, affacciata sul golfo di Thailandia, dove il pesce di certo non manca. Si sposa bene con crostacei e pesce in generale.


Gli ingredienti principali: aceto, aglio, peperoni, sale e zucchero. Ha un sapore forte, potrebbe non piacervi.
E' molto famosa in questa zona, altrove è molto meno diffusa, ma comunque rinomata fra i thai.
Salse simili ci sono anche in altre zone del sud est asiatico, una variante c'è ad esempio in VIetnam.
C'è anche una versione americana con i peperoncini jalapeno.
Se siete appassionati di cucina e siete dei viaggiatori fateci una sosta in questa città per provare la specialità del luogo e il pesce di Bang Saen, una cittadina nel distretto di Sri Racha con pesce freschissimo e meraviglioso a buon mercato. Ottimi i molluschi della zona, specie ostriche e gamberetti.

 La Sriracha sauce è quella più grande con il tappo verde. Questo vassoio pieno di salse e condimenti ve lo danno quasi sempre nei ristoranti.










Foto di Joe Mabel