
Volevo adesso soffermarmi sui cibi dopo un primo capitolo generico sulle allergie.
Quali sono i cibi che possono mangiare gli allergici e quali per vegani?
Penso proprio che questa eccellente lista può aiutarvi.
http://www.thaikitchen.com/public/thaikitchen/TK%20Food%20Allergens.pdf
Come vedete è una tabella completissima che vi dice il nome del piatto nella colonna a sinistra mentre in alto ci sono dei nomi in inglese.
Dairy significa latticino, eggs uova, fish pesce, peanuts arachidi, shellfish i frutti di mare, soybeans i semi di soia, tree nuts le noci, wheat il grano, l'ultima colonna significa glutine (gluten), vegano (vegan) e biologico (organic).
Potrete tradurla comodamente con google traduttore, è molto semplice e intuitiva, anche chi non capisce bene la lingua inglese non avrà difficoltà.
Ma... ricordate, a volte i ristoranti fanno qualche variante. Vi conviene portarvi un foglio di carta con scritte le vostre allergie in inglese o ancor meglio in thai e assicuratevi che lo rispettino.
Magari una bella mancetta in più ci sta bene in casi simili!
Altrettanto se volete cucinare thai, la lista dei piatti che potete degustare da allergici è consultabile in quella tabella.
Spero di avervi aiutato, buone vacanze!