expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

giovedì 31 ottobre 2013

Cucina thai


La cucina thai è una delle migliori cucine asiatiche ed è apprezzatissima a livello mondiale.
Tutti i piatti tipici più conosciuti li potrete acquistare nei ristoranti di tutto il Paese, con l'aggiunta di alcune varianti o alcune portate nei menu a seconda della zona di provenienza.
E' fortemente arricchita da peculiarità regionali come la cucina italiana!

Il cibo lo troverete un po' ovunque, dal cibo di strada trasportato nei carretti ai ristoranti alla mano e quelli raffinati, ma anche fast food nei centri commerciali.
Ai thai piace mangiare poco ma più volte al giorno a nostra differenza. Invece sono più simili a noi per quanto riguarda la colazione, perché mangiano poco e non lo considerano un pasto principale, al contrario di quanto fanno ad esempio le popolazioni anglosassoni.
Il riso e la zuppa sono i piatti preponderanti nella cucina thai, Il riso in genere accompagna pesce o carne.
I piatti più famosi?
Som Tum, pad tai, khao mun khai, krapao, tomkahkai, tom yum kung, pha naeng, ma sono solo alcuni dei tanti piatti tipici di questa buona cucina.

Ma oltre a zuppe, riso e piatti di carne e pesce (anche insieme come nella paella), anche la frutta tropicale ha un ruolo importante, anche per accompagnare le pietanze.













Photo by deror_avi